成都市新都區人民政府
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 重要信息轉載 > 國務院信息

王毅:亞歐各國應在捍衛多邊主義上作表率

發布日期:2019-12-17 09:09 信息來源:新華社 【字體:

新華社馬德里12月16日電 當地時間12月16日,國務委員兼外長王毅在馬德里第十四屆亞歐外長會議上指出,踐行多邊主義,要堅持以維護和平、促進發展為目標。多邊主義是應對全球性挑戰的“金鑰匙”。不管哪個版本的多邊主義,目標都是促進世界和平與發展。亞歐各國應在捍衛多邊主義上作表率,堅定維護以聯合國為核心的國際體系,維護以世界貿易組織為基石的多邊貿易體制。我們支持對世貿組織進行必要改革,支持各方為恢復世貿組織上訴機構運作作出的努力。2020年,中國將承辦《生物多樣性公約》第15次締約方大會。我們期待會議取得具有雄心的成果,為世界應對氣候變化作出重要貢獻。

分享到:
【收藏】 【打印】 【關閉】

關閉
妈逼