成都市新都區人民政府
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 重要信息轉載 > 國務院信息

王毅會見印度尼西亞外長蕾特諾

發布日期:2019-12-17 09:10 信息來源:新華社 【字體:

新華社馬德里12月16日電 當地時間12月16日,國務委員兼外長王毅在馬德里出席亞歐外長會議期間會見印尼外長蕾特諾。

王毅表示,中國和印尼是友好鄰邦,又都是地區大國。明年是中印尼建交70周年,雙方應總結經驗,規劃未來,在雙邊和地區、全球層面進一步加強協調合作,相互支持,更好維護發展中國家共同利益。中國堅定致力于對外擴大開放,歡迎各國分享中國發展機遇。在當前單邊主義、保護主義抬頭情況下,我們應以實際行動維護多邊主義和自由貿易。中方愿同各方共同努力,推動各方盡快如約簽署區域全面經濟伙伴關系協定,歡迎更多各國優質產品進入中國大市場。

蕾特諾表示,印尼方面高度重視發展對華關系,對雙方密切友好合作感到滿意,希望同中方繼續保持各層次密切交往,擴大經貿、投資合作。印尼愿同中國等有關各方共同努力,簽署區域全面經濟伙伴關系協定,實現互利共贏。

王毅應詢介紹了中國新疆地區的發展情況,特別是為預防性反恐和去極端化依法采取的措施和取得的成效。王毅指出,一些西方勢力對中國新疆顯示出“非同尋常的關心”,真實目的是搞亂這個地區,阻遏中國的發展進程。歡迎印尼各界人士多到中國新疆參觀訪問,西方謠言將不攻自破。

分享到:
【收藏】 【打印】 【關閉】

關閉
妈逼