成都市新都區人民政府
當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日關注

區政協召開“推進鄉村振興戰略實施”專題協商會

發布日期:2019-12-11 16:00 信息來源:新都廣播電視臺 【字體:

12月5日,區政協召開“推進鄉村振興戰略實施”專題協商會,協商推進鄉村振興戰略實施有關事項。副區長陳春地參加會議并介紹了相關情況。區政協副主席黃澤旭、鄧學能、詹友軍、余朝瓊參加會議。 

會前,與會人員實地了解了馬家鎮花廂·洗心箼、夏河溪文創聚落2個點位的規劃建設情況。在隨后召開的座談會上,區政協經濟(農業)委員會介紹了開展此次專題協商的背景以及前期工作情況。區農業農村局負責人介紹了我區實施鄉村振興戰略,推進城鄉融合發展工作情況。區級相關職能部門與政協委員就我區推進鄉村振興戰略實施等工作進行協商。 

會議指出,此次專題視察中,通過實地的看、聽與思,讓大家感受到了近年來在區委、區政府的正確領導下,區農業農村局等職能部門認真落實區委、區政府系列工作部署,深化改革,狠抓落實,在實施鄉村振興、推進城鄉融合發展方面做了大量卓有成效的工作,并取得了不俗的成績。 

會議強調,區級各相關職能部門要進一步提高政治站位,深刻認識實施鄉村振興戰略的重大戰略意義,切實增強政治自覺和行動自覺;要強產業,切實抓好現代農業產業園和新繁泡菜食品產業園這兩個載體的建設,從而輻射帶動周邊區域的農業產業化建設;要找突破,結合我區在鄉村振興過程中存在的熱點難點問題,有針對性地深入開展調研,找準鄉村振興過程中存在的短板和薄弱環節,學習借鑒先進的經驗做法,提出具有針對性、前瞻性和可操作性的意見建議。

分享到:
【收藏】 【打印】 【關閉】

關閉
妈逼