成都市新都區人民政府
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 重要信息轉載 > 省市要聞

“亞太中小企業數字能力提升行動三年計劃”在川發布

發布日期:2019-12-17 09:04 信息來源:四川日報 【字體:

12月16日,在成都舉行的APEC中小企業數字經濟發展大會暨2019中國(四川)中小微企業云服務大會上,“亞太中小企業數字能力提升行動三年計劃”發布。

利用新一代信息技術為實體經濟賦能,是當前發展數字經濟的重要內容。中小企業如何搶抓數字產業化和產業數字化新機遇,贏得更好更快發展,也是各方關注焦點。作為亞太地區最具影響力的經濟組織之一,亞太經濟合作組織(APEC)對促進亞太區域和全球經濟發展發揮著重要作用。本次大會以“創新融通數字轉型合作共贏”為主題,吸引了來自澳大利亞、智利、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、美國等APEC經濟體代表,和國內相關省市自治區中小企業主管部門和企業負責人參加。

該行動計劃提出用3年時間,從深入推進交流合作、跟蹤研究數字化發展、搭建服務體系、強化教育培訓等4個方面開展行動,力爭不斷完善亞太中小企業數字化服務環境,促進亞太中小企業提升數字化發展水平。

中國工業經濟聯合會會長李毅中、副省長楊興平出席大會并講話。(徐蕾?記者?朱雪黎)

分享到:
【收藏】 【打印】 【關閉】

關閉
妈逼